Por MaurícioTambasco
Cada vez mais as pessoas se preocupam em manter a boa forma. E tem gente que não mede esforços para entrar na antiga e surrada calça jeans, já desbotada. Por conta disso, faz sacrifícios na alimentação, como o de não ingerir carboidratos à noite. Mas de acordo com os nutricionistas, tal proibição não está embasada em qualquer fundamento científico.
O que eles sugerem é que a alimentação noturna contenha pouca ou nenhuma gordura e carboidratos complexos, presentes em alimentos integrais. Isso garante que a glicemia se eleve aos poucos, fazendo com que a digestão não seja difícil e o sono não seja incomodado.
Carboidrato é o nutriente que mais fornece energia para o nosso organismo, sendo necessário em vários casos e situações. Acontece, porém, que à noite nosso metabolismo fica mais lento, tornando ideal que sejam realizadas refeições leves e até mais saudáveis.
Nutrição saudável
De acordo com a nutricionista e professora Andréa Villagelim, da Faculdade Bezerra de Araújo (Faba), do Rio de Janeiro, uma dieta balanceada, durante todo o dia, é a chave para evitar que as pessoas engordem. “A receita para este cardápio é simples: basta comer alimentos na quantidade correta, de uma forma bem variada”, explica.
Segundo Andréa, quanto mais colorido for o cardápio, mais saudável ele será. “Não adianta comer o básico, ou seja, arroz, feijão e carne, esquecendo os folhosos, os leguminosos. Esses alimentos têm pigmentos, vitaminas e minerais, que vão ajudar na saúde plena. Uma boa nutrição está alicerçada em três pilares: variedade, qualidade e quantidade”, ressalta.
Agência Unipress Internacional
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